Kraft Parmesan

Spaghettis carbonara aux crevettes

liste d'achats

  • 220 g (8 oz) de spaghettis
  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 tasse (250 ml) de pois congelés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème Herbes et ail léger
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • ½ tasse (125 ml) de fromage Parmesan râpé finement Kraft, réparti
  • 1 baguette de pain, tranchée en deux sur la longueur
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre ou de margarine, ramolli(e)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ tasse (125 ml) des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft

fais-le maintenant!

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole, en suivant les directives de l’emballage, sans ajouter de sel. Égoutter.
  3. Entre-temps, faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon et faire cuire en retournant à l’occasion, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Garder la poêle allumée. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver 1 c. à soupe de l’excédent de graisse dans la poêle, puis jeter le reste.
  4. Ajouter les crevettes à la même poêle. Faire cuire à feu moyen-élevé en remuant à l’occasion, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent fermes et roses. Incorporer les pois et poursuivre la cuisson, en continuant de remuer à l’occasion, pendant 1 minute. Ajouter le fromage à la crème, le lait et ¼ tasse (60 ml) de parmesan. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe (ne pas laisser la sauce bouillir).
  5. Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut.
  6. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et l’ail. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Parsemer des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft.
  7. Faire gratiner au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit grillé.
  8. Dans la grande casserole contenant les spaghettis, ajouter le mélange de crevettes et le bacon, puis bien remuer. Garnir du reste du parmesan.
  9. Servir le pain à l’ail avec les spaghettis carbonara aux crevettes.
Conseils :

Pour plus de couleur et de texture, accompagner les pâtes d’une salade verte assaisonnée de votre vinaigrette préférée.

Spaghettis carbonara aux crevettes

Spaghettis carbonara aux crevettes

Portions :4

Préparation :15 minutes

Cuisson :30 minutes

Vous connaissez peut-être déjà les spaghettis carbonara, mais qu’en est-il des spaghettis carbonara aux crevettes? Dans cette recette de 45 minutes, les pâtes sont enrobées d’une sauce crémeuse avec du bacon, des crevettes, des pois et du parmesan. Accompagnez le tout de pain à l’ail gratiné; il sera parfait pour être trempé dans cette sauce savoureuse!

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