Spaghettis carbonara aux crevettes
liste d'achats
- 220 g (8 oz) de spaghettis
- 4 tranches de bacon, hachées
- 1 lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 1 tasse (250 ml) de pois congelés
- 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème Herbes et ail léger
- ½ tasse (125 ml) de lait
- ½ tasse (125 ml) de fromage Parmesan râpé finement Kraft, réparti
- 1 baguette de pain, tranchée en deux sur la longueur
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre ou de margarine, ramolli(e)
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse (125 ml) des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft
fais-le maintenant!
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole, en suivant les directives de l’emballage, sans ajouter de sel. Égoutter.
- Entre-temps, faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon et faire cuire en retournant à l’occasion, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Garder la poêle allumée. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver 1 c. à soupe de l’excédent de graisse dans la poêle, puis jeter le reste.
- Ajouter les crevettes à la même poêle. Faire cuire à feu moyen-élevé en remuant à l’occasion, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent fermes et roses. Incorporer les pois et poursuivre la cuisson, en continuant de remuer à l’occasion, pendant 1 minute. Ajouter le fromage à la crème, le lait et ¼ tasse (60 ml) de parmesan. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe (ne pas laisser la sauce bouillir).
- Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut.
- Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et l’ail. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Parsemer des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft.
- Faire gratiner au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le pain soit grillé.
- Dans la grande casserole contenant les spaghettis, ajouter le mélange de crevettes et le bacon, puis bien remuer. Garnir du reste du parmesan.
- Servir le pain à l’ail avec les spaghettis carbonara aux crevettes.
Pour plus de couleur et de texture, accompagner les pâtes d’une salade verte assaisonnée de votre vinaigrette préférée.
Spaghettis carbonara aux crevettes
Portions :4
Préparation :15 minutes
Cuisson :30 minutes