Sauce Alfredo
liste d'achats
- 4 c. à thé (20 mL) de beurre
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à thé (10 mL) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 mL) de crème épaisse ou à fouetter (35 %)
- 1/2 tasse (125 mL) de lait entier à 3,25 %
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
- 2/3 tasse (70 g/150 mL) de Fromage Parmesan râpé Kraft
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette ou de persil frais, finement ciselé
fais-le maintenant!
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Cuire l'ail, en remuant, de 30 à 60 secondes ou jusqu’à parfumé. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à homogène.
- Tout en fouettant, verser lentement la crème et le lait. Poivrer. Continuer à fouetter et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire, en remuant fréquemment, de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer le parmesan et la ciboulette.
Pour préparer des fettuccines Alfredo, cuire 6 oz (175 g) de fettuccines selon le mode d’emploi sur l'emballage. Réserver 2 c. à soupe (30 mL) de liquide de cuisson des pâtes ; égoutter les fettuccines. Ajouter les fettuccines et le liquide de cuisson des pâtes dans la poêle avec la sauce Alfredo. Remuer jusqu'à bien enrobées. Garnir de parmesan pour servir.
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Sauce Alfredo
Portions :2
Préparation :5 minutes
Cuisson :15 minutes