Épis de maïs au basilic et au parmesan
liste d'achats
- ½ tasse (125 ml) beurre non salé, ramolli
- 3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de basilic frais, hachées et réparties
- 3 c. à soupe (45 ml) de fromage Parmesan râpé Kraft, réparti
- 3 c. à soupe (45 ml) des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft, répartis
- 8 épis de maïs
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ½ c. à soupe (7 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
fais-le maintenant!
- Dans un petit bol, bien mélanger le beurre, 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, 2 c. à soupe (30 ml) de fromage Parmesan râpé Kraft et 2 c. à soupe (30 ml) des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft.
- Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 16 tasses (4 L) d’eau et le maïs. Porter à ébullition et faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter le maïs.
- Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la mayonnaise, le jus de citron, le reste du basilic et des fromages Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et semblable à celle d’une sauce.
- Badigeonner le maïs du mélange de beurre. Saler. Garnir du reste du parmesan et napper de la sauce au fromage.
Pour faire griller le maïs dans du papier d’aluminium, commencer par préchauffer le barbecue à 350 °F (180 °C). Entre-temps, rincer le maïs épluché sous l’eau froide et le sécher. Ensuite, envelopper chaque épi dans une feuille de papier d’aluminium. Puis, faire griller en retournant à l’occasion, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
Épis de maïs au basilic et au parmesan
Portions :8
Préparation :10 minutes
Cuisson :15 minutes