Kraft Parmesan

Poulet parmesan au four avec sauce marinara

liste d'achats

  • 4 petites poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 1 lb [500 g] au total)
  • ¾ tasse (175 ml) de fromage 100 % Parmesan Kraft en copeaux, réparti
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 2 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure
  • ½ tasse (125 ml) de sauce marinara
  • ½ tasse (125 ml) de fromage naturel râpé Mozzarella partiellement écrémé Cracker Barrel
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché

fais-le maintenant!

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer une grille de cuisson sur une plaque à pâtisserie avec rebord et vaporiser d’un enduit à cuisson.
  2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, créer une petite fente au centre de chaque poitrine de poulet. Transférer une poitrine dans un grand sac allant au congélateur (ne pas sceller). À l’aide d’un attendrisseur de viande, marteler le poulet jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de ½ po (1 cm). Répéter les étapes pour chaque poitrine. Farcir chaque fente de 1 c. à soupe (15 ml) de parmesan. Saler et poivrer le poulet uniformément.
  3. Sortir trois petits bols peu profonds. Dans le premier, ajouter la farine.
  4. Dans le deuxième, fouetter les œufs.
  5. Et dans le troisième, mélanger ¼ tasse (60 ml) de parmesan et de chapelure.
  6. En travaillant avec une poitrine à la fois, rouler le poulet dans la farine, le tremper dans les œufs, puis le presser dans le mélange de parmesan en bien recouvrant chaque côté du poulet. Placer sur la grille de cuisson. Presser légèrement le poulet enrobé pour que la chapelure s’agrippe à la grille.
  7. Faire rôtir au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la température interne de la partie la plus épaisse du poulet soit de 165 °F (74 °C).
  8. Retirer la grille pour transférer le poulet sur la plaque à pâtisserie. Garnir uniformément de sauce marinara, de mozzarella et du reste du parmesan.
  9. Faire cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et que le fromage fonde.
  10. Parsemer de persil.
Conseils :

Si désiré, servir avec des spaghettis, des linguines ou des fettuccines, ou encore avec un grand bol de salade césar citronnée.

Poulet parmesan au four avec sauce marinara

Poulet parmesan au four avec sauce marinara

Portions :4

Préparation :20 minutes

Cuisson :20 minutes

Ce classique italien est un mélange délicieux de saveurs : mozzarella crémeuse, sauce tomate débordant d’umami et poulet pané à la perfection.

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