Kraft Parmesan

Ailes croustillantes à l’ail et au parmesan avec aïoli

liste d'achats

  • Ailes croustillantes à l'ail et au parmesan :
  • 1 lb (500 g) d'ailes de poulet, coupées
  • 1 tasse (250 mL) de babeurre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
  • 1/4 tasse (60 mL) de chapelure
  • 3/4 tasse (175 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft, divisé
  • 1/4 tasse (60 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, finement ciselé
  • Aïoli :
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce piquante
  • 1 gousse d'ail, émincée

fais-le maintenant!

  1. Ailes croustillantes ail et parmesan : Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet, le babeurre, le sel et le poivre. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.
  2. Dans un autre grand bol, mélanger au fouet la chapelure, 1/2 tasse (125 mL) de Fromage parmesan râpé Kraft, la farine, la levure chimique et l'ail en poudre.
  3. Égoutter les ailes de poulet de la marinade ; composter la marinade. Rouler les ailes de poulet dans le mélange de parmesan jusqu'à bien enrobées. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser reposer 10 minutes (cela permettra d'assécher l'enrobage pour qu'il adhère bien).
  4. Préchauffer la friteuse à air chaud à 375°F (190°C) selon le mode d’emploi du fabricant.
  5. Disposer les ailes panées, par lots, dans la friteuse. Verser la moitié de l'huile en filet.
  6. Frire les ailes à l'air chaud, en tournant le panier à mi-cuisson, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les ailes soient dorées, croustillantes et bien cuites.
  7. Garnir les ailes avec le parmesan et persil restants.
  8. Aïoli : Dans un petit bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le jus de citron, le parmesan, la sauce piquante et l'ail. Servir les ailes croustillantes avec l'aïoli en trempette.
Conseils :

Ailes croustillantes à l’ail et au parmesan avec aïoli

Ailes croustillantes à l’ail et au parmesan avec aïoli

Portions :2

Préparation :15 minutes

Cuisson :20 minutes

Débordantes de saveurs d'ail et de parmesan qui font le bonheur de tous, ces ailes croustillantes à la friteuse à air chaud sont irrésistibles.

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